terça-feira, 13 de março de 2012

Arte de Comer e Beber Ouro.

                                                                 Texto de Gilberto "Knuttz"

Qual o sentido de se comer algo recheado com flocos de ouro, ou servido em folhas comestíveis de ouro? Particularmente acho que nenhum. Para mim este tipo de produto tem função específica em 99% das vezes, que é chamar atenção excessiva, ou em linguajar de internet, criar um hype em torno de um produto ou marca. Mais ou menos como funciona a alta costura, que é consumida por poucos, mas serve para projetar a marca para os que compram em lojas.

Por incrível que possa parecer, acho que a exceção está nas bebidas alcoólicas, uma vez que brindes são geralmente ocasiões de felicitação e como o preço delas não é tão exorbitante, acho que os flocos de ouro reluzindo em copos trariam um sentido bacana a eles.

Mas o fato é que gostem ou não são produtos que despertam a curiosidade.

The Grand Opulence Sundae

Provavelmente o mais caro sorvete do mundo com um preço de etiqueta de US$ 1.000,00 por porção. Pode ser adquirido no Restaurante Serendipity em Nova York. O sorvete especial é belamente guarnecido com uma generosa quantidade de folhas de ouro 24 quilate comestíveis.

1. Pizza Royale 007



Talvez você já tenha lido a respeito desta pizza, já que recentemente foi notícia em vários blogs. Ela é feita pelo restaurateur Domenico Crolla, em Glasgow. O preço de etiqueta é de £2.150,00 (mais ou menos US$ 4.400,00 e tem em sua cobertura folhas de ouro comestíveis.

2. Frozen Haute Chocolate

De acordo com o Guinness Book dos Records, o “Frozen Haute Chocolate” é a sobremesa mais cara do mundo, e está disponível no Serendipity3, em Nova York. Custa absurdos US$ 25.000,00 e é feita com uma mistura exótica de vários tipos diferente de cacau, e é ornada com 5 gramas de gotas de ouro, e é servida em uma taça ornada com folha de ouro comestível.

3. Licor de Ouro

Conta a lenda que os flocos de ouro do liquor serve para fazer pequenas feridas na garganta de quem o está tomando para que o álcool chegue mais rápido à corrente sangüínea. Mas isso é apenas uma lenda urbana, aliás, vários licores no mercado contem flocos de ouro. Por exemplo, o “Gold Flakes Suprem” é uma vodka super refinada produzida na França, e é vendida nos EUA ao custo de US$ 60 a garrafa de 750ml.

“Goldschlager” talvez seja a bebida alcoólica mais famosa a conter flocos comestíveis de ouro. Este licor suíço de canela custa em torno de US$ 25 por garrafa de 750ml. Ou você pode ainda optar por um “Danziger Goldwasser”, um licor de ervas polaco, que também trás gotas de ouro em suspensão e custa em torno de US$ 29 a garrafa.

4. Seville Orange Marmalade

[Gold-5.jpg]
Em 2006, em seu 125º aniversário, o fabricante de frutas preservadas F. Duerr & Son fez a mais cara marmelada do mundo. A “Seville Orange Marmalade”, que contém flocos de ouro 24 quilates e vem em uma jarra de cristal, e custa £5000, ou, US$ 10.300,00 o pote.

Mas na realidade a marmelada mais cara do mundo está certa para acontecer no dia 04/12/2007, em Brasília, quando em troca da aprovação da CPMF pelo partido “M” a bancada do partido “T” votará pela absolvição do senador Renan Calheiros. O custo disso para o bolso do povo Brasileiro vai ser de aproximadamente R$ 40 Bilhões por ano, durante quatro anos.

5. DeLafee Chocolate and Lollipop


A empresa suíça DeLafee International desenvolve presentes luxuosamente decorados com ouro desde 2004. Os seus produtos incluem chocolates e pirulitos dourados. O chocolate de outro DaLafee é feito com cacau selecionado e embalado em folhas comestíveis de ouro 24 quilates. Uma pequena caixa contendo 8 chocolates custa US$ 100. Os pirulitos são vermelhos, em formado de coração e são embalados também em folhas de ouro comestível de 24 quilates, custando US$ 29 a unidade. Fica bem caro dar um presente de dia dos namorados com este custo hein?

6. Gold Wine

Jayson Woodbridge, é dono de uma área de aproximadamente 40 hectares no Vale do Napa, região produtora de vinhos na Califórnia, e veio com a idéia de incorporar flocos de ouro aos seus vinhos. O vinho “GOLD” consiste de duas safras especiais de 2005, uma feita com uvas da própria região e outra feita com uvas australianas. O preço no mercado americano e de US$ 25 por garrafa.

7. Golden Beaver Hot Sauce


Não tem muito que explicar aqui, é um molho de pimenta “habanero” com flocos de ouro…

8. Gold Sake

Saquê de ouro, ele também contém flocos de ouro e é consumido durante a véspera de ano novo para que se obtenha sorte e prosperidade. Existem várias marcas de saquê que trazem flocos de ouro. O mais comum no mercado seria o “Kuromatsu Hakushika Gold Yamada Nishiki Sake”, feitos com grãos selecionados de arroz Yamadanishiki, e com flocos de ouro que flutuam. O custo de de US$ 30 por garrafa de 720ml

O texto foi traduzido à partir do original encontrado no blog Trifter, os preços são para o produto no local de venda, ou no caso das bebidas, no mercado americano.


Arte de Comer e Beber Ouro. II
Bilionários russos são os mais ávidos pelas iguarias com ouro, que levam restaurantes a cobrar US$ 1 mil por sobremesa.

Enquanto milhares de investidores perdem os cabelos com suas finanças seriamente atingidas pela crise mundial, há uma corrida por ouro no mercado. Mas não é apenas como uma forma de investimento que os ricos veem o fascinante metal dourado. Acredite ou não, a moda entre os mais abonados agora é comer ouro. Sim, é isso mesmo: comer.


Caviar com ovo de codorna e folha de ouro no restaurante Astral

Artigo no jornal “The National”, conta do luxo peculiar oferecidos aos hóspedes do Emirates Palace Hotel, em Abu Dhabi. O estabelecimento serviu cinco quilos de ouro comestível no jantar para seus hóspedes em 2008.

“A quantia corresponde a 5.000 garrafas de uma grama de ouro folhado, sendo que cada uma delas custa cerca de US$ 100”, diz o texto. O orçamento para o ouro comestível do Emirates Palace, que se orgulha da maneira como usa o metal precioso, pode alcançar US$ 500 mil por ano.

O ouro, em flocos, pó ou folhado, é servido conforme a imaginação mandar: do champagne rosado (US$ 2.995 por uma garrafa de três litros) ao bolo de chocolate e cappuccinos. Os russos são os que mais se destacam por serem ávidos por ouro, comido por eles prioritariamente com caviar ou ostras.

Deste lado do Atlântico, a moda também pegou. De acordo com Robert Frank, do “Wall Street Journal”, muitos restaurantes americanos usam o ouro para atrair os clientes vips. Um novo chefe nova-iorquino criou um bagel (espécie de rosca muito consumida nos EUA) trufado com cream cheese, geléia de uva riesling e folhas de ouro, pela bagatela de US$ 1 mil.

Stephen Bruce, dono da famosa sorveteria nova-iorquina Serendipity3, teve a idéia de criar um sundae de chocolate, coberto com 23 quilates de ouro comestível no chantilly por US$ 25 mil. (A loja teve que fechar por um tempo, depois que a vigilância sanitária encontrou ratos na cozinha. Aparentemente, até os roedores de Manhattan acharam que também tinham direito a um certo glamour).

Agora, resta saber se em meio à crise mundial artifícios de marketing como estes continuarão atraindo ricos dos quatro cantos do mundo.“Muitas pessoas ainda perguntam por que nós usamos ouro na comida”, fala Jean Pierre Garat, o chefe de cozinha e bebida do Emirates Palace. “Nós dizemos a eles que é um sinal de excelência”.

Època.


Essa delícia é feita com bolo fofo de chocolate escuro amargo orgânico e saborizado com baunilha orgânica, o creme é aromatizado com licor de café para o recheio, a seguir cobre com ganache de chocolate escuro amargo o bolo recheado. E naturalmente sobre o chocolate cobre fartamente com pó metálico de ouro.

Luxuoso chocolate com pó de ouro
Pirulito do amor salpicado com pó de ouro
Charuto luxuoso envolvido em folhas de ouro
champagne burbulhante de pessego com flocos de ouro.
Lábios com brilho em flocos de ouro


São infinitas as possibilidades para os bilhionários que adoram saborear ouro.
Green tea with gold. Flowering tea with edible gold
Chá dourado com flocos de ouro "Golden Harmony"
Cápsulas com flocos de ouro.

Creme de ouro para máscara facial.
Comendo ouro puro.
Drink com folha de ouro.



Poema do Poeta Euler Luther Walkan

Ouro e Sangue Azul

Pó de ouro para nobres realezas
Pó de ouro para grandes celebridades
Príncipes e princesas banham em leite com ouro
Para ter alma jovem em tempo duradouro.

Brilho dourado sobre pães de mel
Encantam como jóias em pingos de ouro cintilantes.
O dólar farto nos cartões de crédito
Mostra o poder consumidor dos astros brilhantes
Que esbanjam em suntuosos aposentos
Bandeja com de suflê de deliciosa papaia
Salpicada por flocos de ouro esfuziantes.

Folhas de ouro adornando igrejas,
Folhas de ouro em enigmáticas pulseiras,
Vai bela a madame inteligente,
Com suas vestes de poderosos kilates ourificos.

A plebe olha e sonha com douradas pepitas
Almejam saborear ouro em bolinhos de carne,
Mas a fantasia é cara para o bolso furado
Vai-se pelo ar a ilusão do ouro não saboreado.

Flocos de ouro em champagnes francesas,
Flocos de ouro em chocolates suíços,
Fazem dos grandes milionários excêntricos
Reféns do prazer de consumir pó dourado.

Euler Luther Walkan 2009©®

fontes: http://www.dihitt.com.br

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